К основному контенту

Гостиная-Столовая Комбо

Наличие однокомнатной квартиры или открытой планировки, которая сочетает в себе гостиную и столовую, может стать проблемой интерьера. Вы хотите создать разделение, сохраняя при этом открытый поток пространства. Чтобы помочь, мы собрали более 50 примеров комбинаций гостиной и столовой, в том числе некоторых студий, которые показывают, как расположение мебели, использование цвета или игра с макетом могут сделать пространство совершенно красивым и функциональным. Даже самые крошечные планы этажей могут извлечь выгоду из этих источников вдохновения.

Эта компактная 1-комнатная квартира выглядит светлой, просторной и открытой с использованием белых стен и светлой мебели. Стол расположен вдоль окна с подвесным светильником наверху, чтобы обеспечить много света в пространство.
 
В этой визуализации комбинированной гостиной и столовой разделение создается в пространстве не с помощью стен или перегородок, а путем привлечения внимания к большим книжным полам от пола до потолка, которые проходят вдоль «жилой зоны» открытого плана этажа. Это умное использование пространства и добавляет места для хранения.
В этой шикарной современной гостиной с открытым видом на обеденную зону мы видим использование черно-белых акцентов для создания визуального интереса, не создавая ощущение беспорядка в пространстве.
Эта небольшая квартира со столовой в гостиной показывает, что современный и минималистский стиль - не единственный способ создать такое пространство. Используя стулья в скандинавском стиле, освещение с антикварным колоритом и богатую древесину с рисунком в елочку, это пространство кажется роскошным, несмотря на его размер.
Комбинирование столовой в гостиной может быть непростым делом, но это пространство является отличным примером выбора палитры и ее использования для создания цельного ощущения между жилой, столовой и кухонной зоной квартиры. Подвесные светильники в столовой и ножки стола добавляют желтые пятна, в то время как дверные проемы и столешницы демонстрируют насыщенный зеленый цвет.
Некоторые дизайнеры боятся использовать темную однотонную мебель, но для этой квартиры можно красиво использовать черный цвет, не создавая ощущение тесноты пространства. Этот элегантный и современный взгляд на столовую гостиную предлагает инь и ян с использованием черных акцентов, белого дивана и светлого натурального дерева.
 В этой комбинации гостиной и столовой свет проникает через большие окна, создавая ощущение простора и открытости. Обеденный стол расположен у окна, создавая ощущение обеда на свежем воздухе даже в помещении. Плюшевые, уютные кресла находятся всего в нескольких шагах от отеля, что делает его отличным примером пространства для проведения больших вечеринок.
Современные однокомнатные квартиры-студии с небольшим пространством для разделения можно придать структуру, используя прозрачные вложения или текстиль, где вы хотели бы добавить немного конфиденциальности.


Но независимо от пространства, сочетание гостиной и столовой - или даже однокомнатной студии - можно сделать красивым, играя со светом, цветом, текстурой и уникальными штрихами, которые делают пространство вашим собственным.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Heywood

 Светлая, современная и элегантная квартира для молодой семьи от команды Espace. Основной задачей для нас было разделить две функциональные зоны - кухню и гостиную. Вот почему мы использовали систему раздвижных дверей, которая создавала легко трансформируемое пространство. Эффектные цвета, мягкий текстиль, сочетание мрамора и дерева создали интерьер с особым характером. Для пространства спальни мы выбрали более минималистичный стиль, спокойные цвета, мягкие формы для кровати и тумбочек, натуральные материалы. Одним из интересных решений для детской комнаты была белая стеклянная стена для рисования и кровать в форме дома со встроенным шкафом.

Intelligence

Этот проект квартиры 88 м2 от команды Espace был разработан для молодой пары в IQ House Building. В основе нашего дизайна лежит концепция открытого пространства, в котором гармонично сочетаются уютная гостиная, современная кухня и эффектная обеденная зона. В этом интерьере мы постарались создать атмосферу, в которой вы чувствуете себя свободно и комфортно. Монохромные цвета благодаря мягкому рассеянному освещению из окон и теплому освещению над кухней и столовой создают гармонию и особую атмосферу этой гостиной. Для отделки мы выбрали сочетание темного дерева, хромированных кухонных элементов и легких 3d панелей. Центральная часть квартиры включает в себя гардероб, кухонные модули и большую ванную комнату. Для спальни и кабинета мы также использовали контрастные цветовые сочетания, а яркий и необычный акцент этой спальни для молодежи превратился в темное стекло гардероба с теплым освещением.

Картины в интерьере

Картины стали таким привычным элементом домашней обстановки, что на них уже мало кто обращает внимание (если, конечно, хозяева сами не расскажут удивительную историю приобретения). Чаще всего хозяева заполняют пространство пустых стен непретенциозными пейзажами и букетами сирени. В модерных помещениях роль пасторального пейзажа играют яркие постеры. Постер это недорого и созвучно современным ритмам. Стоит понимать, что картина играет важную роль в интерьере — создает настроение, подчеркивает достоинства, вуалирует огрехи. В этой статье вы узнаете основные принципы подбора картин в жилом пространстве любого стиля. Первоочередная задача - определяем стиль Вопрос гармоничного сочетания картины и стиля, в котором выполнен интерьер, стоит на первом месте. Нельзя украсить пространство состоящее из четких геометрических фигур букетом ромашек в золоченой раме. Придется подобрать абстракцию, пусть даже это будут абстрактные ромашки. А в подчеркнуто урбанистическом интерьере, соз