К основному контенту

Гостиная-Столовая Комбо

Наличие однокомнатной квартиры или открытой планировки, которая сочетает в себе гостиную и столовую, может стать проблемой интерьера. Вы хотите создать разделение, сохраняя при этом открытый поток пространства. Чтобы помочь, мы собрали более 50 примеров комбинаций гостиной и столовой, в том числе некоторых студий, которые показывают, как расположение мебели, использование цвета или игра с макетом могут сделать пространство совершенно красивым и функциональным. Даже самые крошечные планы этажей могут извлечь выгоду из этих источников вдохновения.

Эта компактная 1-комнатная квартира выглядит светлой, просторной и открытой с использованием белых стен и светлой мебели. Стол расположен вдоль окна с подвесным светильником наверху, чтобы обеспечить много света в пространство.
 
В этой визуализации комбинированной гостиной и столовой разделение создается в пространстве не с помощью стен или перегородок, а путем привлечения внимания к большим книжным полам от пола до потолка, которые проходят вдоль «жилой зоны» открытого плана этажа. Это умное использование пространства и добавляет места для хранения.
В этой шикарной современной гостиной с открытым видом на обеденную зону мы видим использование черно-белых акцентов для создания визуального интереса, не создавая ощущение беспорядка в пространстве.
Эта небольшая квартира со столовой в гостиной показывает, что современный и минималистский стиль - не единственный способ создать такое пространство. Используя стулья в скандинавском стиле, освещение с антикварным колоритом и богатую древесину с рисунком в елочку, это пространство кажется роскошным, несмотря на его размер.
Комбинирование столовой в гостиной может быть непростым делом, но это пространство является отличным примером выбора палитры и ее использования для создания цельного ощущения между жилой, столовой и кухонной зоной квартиры. Подвесные светильники в столовой и ножки стола добавляют желтые пятна, в то время как дверные проемы и столешницы демонстрируют насыщенный зеленый цвет.
Некоторые дизайнеры боятся использовать темную однотонную мебель, но для этой квартиры можно красиво использовать черный цвет, не создавая ощущение тесноты пространства. Этот элегантный и современный взгляд на столовую гостиную предлагает инь и ян с использованием черных акцентов, белого дивана и светлого натурального дерева.
 В этой комбинации гостиной и столовой свет проникает через большие окна, создавая ощущение простора и открытости. Обеденный стол расположен у окна, создавая ощущение обеда на свежем воздухе даже в помещении. Плюшевые, уютные кресла находятся всего в нескольких шагах от отеля, что делает его отличным примером пространства для проведения больших вечеринок.
Современные однокомнатные квартиры-студии с небольшим пространством для разделения можно придать структуру, используя прозрачные вложения или текстиль, где вы хотели бы добавить немного конфиденциальности.


Но независимо от пространства, сочетание гостиной и столовой - или даже однокомнатной студии - можно сделать красивым, играя со светом, цветом, текстурой и уникальными штрихами, которые делают пространство вашим собственным.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Heywood

Светлая, современная и элегантная квартира для молодой семьи от команды Espace. Основной задачей для нас было разделить две функциональные зоны - кухню и гостиную. Вот почему мы использовали систему раздвижных дверей, которая создавала легко трансформируемое пространство. Эффектные цвета, мягкий текстиль, сочетание мрамора и дерева создали интерьер с особым характером.
Для пространства спальни мы выбрали более минималистичный стиль, спокойные цвета, мягкие формы для кровати и тумбочек, натуральные материалы. Одним из интересных решений для детской комнаты была белая стеклянная стена для рисования и кровать в форме дома со встроенным шкафом.









Cherry mood

Элегантный интерьер дома для молодой семьи в пригороде Днепропетровска. Основная часть здания - совмещенное пространство кухни, прихожей и гостиной, которые выходят на террасу. В остальной части дома размещены две спальни и санузел.

Просторнняя функциональная кухня была пожеланием хозяйки. Мы сделали классическую композицию из круглого стола с роскошной люстрой.

Фасады кухни мы выполнили в белом цвете, это позволило визуально не загромождать пространство, несмотря на большое количество модулей. Встроенный посудный сервант со стеклянными дверцами и внутренней подсветкой добавляет высоким модулям легкости и изящества.
В этом интерьере осень активно используется цвет, но это особо не бросается в глаза за счет приглушенных оттенков. Серо-бежевые стены, бледно-голубой ковер, бордовый диван и темно-коричневый в шторах и стульях. В спальне также основные цвета постельные, а цветовые акценты - в текстиле.







Intelligence

Этот проект квартиры 88 м2 от команды Espace был разработан для молодой пары в IQ House Building. В основе нашего дизайна лежит концепция открытого пространства, в котором гармонично сочетаются уютная гостиная, современная кухня и эффектная обеденная зона. В этом интерьере мы постарались создать атмосферу, в которой вы чувствуете себя свободно и комфортно.

Монохромные цвета благодаря мягкому рассеянному освещению из окон и теплому освещению над кухней и столовой создают гармонию и особую атмосферу этой гостиной. Для отделки мы выбрали сочетание темного дерева, хромированных кухонных элементов и легких 3d панелей.

Центральная часть квартиры включает в себя гардероб, кухонные модули и большую ванную комнату.

Для спальни и кабинета мы также использовали контрастные цветовые сочетания, а яркий и необычный акцент этой спальни для молодежи превратился в темное стекло гардероба с теплым освещением.